Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Юниорская лига Jr. NBA Kazakhstan расширяет свои границы

29.10.2018    Просмотры: 341
Источник: Пресс-служба
Автор:
Второй сезон проекта Юниорской лиги Jr. NBA Kazakhstan охватит шесть городов страны - Астану, Алматы, Актау, Атырау, Костанай и Шымкент, которые будут разделены на шесть отдельных лиг. В каждом городе будут участвовать по 30 команд - 15 команд мальчиков и 15 команд девочек.

В связи с расширением географии проекта, турниры среди мальчиков и девочек будут разделены на три отдельные лиги:
  • Южная лига: Алматы - западная конференция / Шымкент - восточная конференция
  • Северная лига: Костанай - западная конференция / Астана - восточная конференция
  • Западная лига: Атырау - западная конференция / Актау - восточная конференция
Каждый турнир будет состоять из дивизионного этапа, этапа плей-офф конференций и Финала. В каждой лиге будут определены свои чемпионы без проведения суперфинала.

Старт сезона запланирован на начало декабря, а до этого в каждом городе состоится жеребьевка, по итогам которой командам участникам будут присвоены названия 30 клубов Национальной Баскетбольной Ассоциации.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность за поддержку проекта Юниорской лиги Jr. NBA Kazakhstan:
  • в Астане - баскетбольным клубам "Астана" и "Астана Тайгерс", а так же "Назарбаев Университет".
  • в Алматы - баскетбольному клубу "Алматы", Общественному фонду "Дай мяч" и Школе имени Жании Аубакировой.
  • в Актау - баскетбольному клубу "Каспий", Общественному фонду "Doma Doma" и гостинице "Renaissance Актау".
  • в Атырау - баскетбольному клубу "Барсы Атырау" и ТОО «Консорциум «ISKER».
  • в Шымкенте - баскетбольному клубу "Казыгурт", Федерации баскетбола города Шымкент, Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления города Шымкент.
  • в Костанае - баскетбольному клубу "Тобол".

Junior NBA  - это официальная международная молодежная программа НБА, направленная на развитие и популяризацию баскетбола среди школьников, их родителей и тренеров, которая работает в 50 странах по всему миру. Данный проект позволяет детям изучать базовые навыки и основные принципы игры  в баскетбол, а также продвигает общие для НФБ и НБА ценности - такие, как командный дух, лидерские качества и здоровый образ жизни, посредством поддержания хорошей атмосферы на играх и семинарах, проводимых под ее эгидой.

Главная особенность Jr. NBA - в этом турнире каждая детская команда соответствует реальному клубу NBA и выходит на площадку в лицензионной экипировке заокеанской лиги с соответствующей символикой. С одной стороны, это поднимает уровень турнира, с другой - у ребят появляется дополнительный стимул интересоваться сильнейшей баскетбольной лигой мира, а значит - и баскетболом в принципе.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!