Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Сборная Казахстана проведет следующий матч квалификации на Чемпионат мира по баскетболу 2019 на выезде против Австралии

14.09.2018    Просмотры: 5087
Источник: Пресс-служба
Автор:
Национальная сборная Казахстана отправилась на Зеленый континент, где 17 сентября, в городе Бендиго, на площадке одноименного спортивного центра встретится со сборной Австралии в рамках квалификации на Чемпионат мира по баскетболу 2019.

Мужская сборная Австралии по баскетболу - национальная баскетбольная команда, представляющая Австралию на международной баскетбольной арене. Управляется Федерацией баскетбола Австралии. Является членом ФИБА с 1947 года. Австралийская сборная, также известная как Австралийские Бумеры, доминирует в своей субзоне – ФИБА Океания и 19 раз из 22 возможных становилась победителем чемпионата ФИБА Океания, правда на этом турнире, который проводится с 1971 года, чаще всего участвовали всего две команды - Австралия и Новая Зеландия. Кстати, этот чемпионат проводился последний раз в 2015 году и после этого ФИБА приняла решение, что команды из Океании будут принимать участие в Чемпионате ФИБА Азия, что и произошло в 2017 году, когда Австралия стала победителем. Австралийцы регулярно участвуют в Чемпионатах мира, пропустив лишь 2002 год, и на Олимпийских играх. На последней Олимпиаде “Бумеры” заняли четвертое место, а на данный момент занимают десятую строчку в мировом рейтинге ФИБА и возглавляют зону Азия/Океания.

История встреч: Если посмотреть на историю противостояния нашей сборной с австралийцами, то ее попросту нет, и это будет первая встреча сборных в рамках турниров ФИБА.


Квалификация на Чемпионат мира: Сборная Австралии - соперник крайне серьезный: австралийцы уже доказали на Азиатской квалификации, что настроены только на победу, выиграв в первом раунде пять матчей из шести, случайно проиграв в Японии одно очко. На втором раунде Австралийская команда уже успела разгромить сборную Катара со счетом 43:95 у них дома. Матч Австралия – Казахстан пройдет на родной земле наших соперников и казахстанцы проделают большое путешествие, чтобы добраться до места, так что для нашей команды игра будет проходить очень тяжело.

Напомним, что по итогам первого раунда, сборная Казахстана прошла во второй этап Азиатской Квалификации, заняв в группе D второе место, набрав при этом 9 очков. Команды занявшие последние места в своих группах, завершили участие в турнире, а четыре группы первого раунда образовали две группы по шесть команд в каждой группе. Таким образом, группы B и D во втором раунде образуют группу F, в которую, помимо нашей сборной вошли команды - Ирана и Катара из группы D, и  Австралии, Филиппин и Японии из группы B. Результаты матчей первого раунда учитываются во втором, в связи с чем играть с Ираном и Катаром наша сборная больше не будет. Команды проведут по две встречи друг с другом - дома и на выезде, то есть всего по шесть игр. Сам второй раунд, также как первый пройдет в три игровых окна по две игры: в сентябре и ноябре 2018 года и в феврале 2019 года.

Вся информация о матче, составы команд, новости, фото и видео материалы, а так же статистика будут опубликованы в Матч-центре. Онлайн трансляция матча будет доступна по платной подписке на сайте Livebasketball.tv, а также на странице FIBA в Facebook и на официальном YouTube канале FIBA. Cледите за новостями в социальных сетях.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана по баскетболу в Квалификации на Чемпионат мира 2019 опубликована на нашем сайте в разделе Сборные.

Генеральный спонсор НФБ РК и Национальной сборной Казахстан по баскетболу - компания "Медикер Спорт".  При поддержке Национального Олимпийского Комитета. Партнеры - маркетинговое агентство "GB Media Consult" и вода "Туран".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!