Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги Кубка Азии по баскетболу 3х3 среди молодежных команд U-18

09.09.2018    Просмотры: 149
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Малайзии завершился четвертый молодежный Чемпионат Азии по баскетболу 3х3 U-18.

Юношеская сборная Казахстана попала напрямую в основную сетку соревнований в группу D, где им предстояло провести игры с командами из Кыргызстана и Катара. Катар пробился в группу D через квалификацию, где разобрался с серьезными соперниками из Южной Кореи, Китайского Тайбэя и Таиланда. Именно катарцы выступили первыми соперниками нашей команды. Наши соперники полностью доминировали в игре и не предоставили особого шанса, крупно выиграв досрочно 21:3. Второй соперник – соседи из Кыргызстана, также крупно и досрочно проиграли Катарской сборной, но с более уверенным счетом 21:13. Поэтому в матче Казахстан – Кыргызстан решалась последняя путевка в четвертьфинал. Матч проходил в жесткой борьбе, но кыргызстанцы все же оказались сильнее, выиграв в итоге 16:10. Казахстанская команда не смогла выйти в плей-офф и вылетела после группового этапа. Чемпионами этого года стали представители Новой Зеландии, которые в финале обыграли прошлогоднего чемпиона – Китайскую команду – 22:15. В матче за третье место монгольская сборная переиграла команду из Катара – 21:12.

Казахстанские девушки также в этом году прошли в основную сетку напрямую и попали в группу A вместе с первым номером азиатского рейтинга – командой из Китая и иранской сборной. Первыми соперницами стали представители Ирана, которые за полтора часа до этого крупно уступили китаянкам – 10:22, поэтому этот матч был для них матчем на “выживание”. Игра Казахстан – Иран проходила на равных курсах и не одна из команд не могла добиться какого-либо значимого преимущества, к сожалению таймер основного времени закончился при счете 11:13, в пользу иранской сборной. Для казахстанских спортсменок оставался всего один шанс на выход в плей-офф – победа над китайской командой. Но китайская команда не намеревалась уступать в этом матче и контролировала игру, завершив ее уверенной победой – 21:9. Наши девушки не прошли в плей-офф и завершили выступление на групповом этапе. Прошлогодние чемпионки – представительницы Индонезии, в этом году заняли третье место, обыграв команду Гонконга. В финале же сошлись команды из Новой Зеландии и Китая. Китаянки одержали победу 19:12 и в итоге стали чемпионками Азии.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Баскетбол 3х3.

Генеральный спонсор НФБ РК и Национальной сборной Казахстан по баскетболу 3х3 - компания "Медикер Спорт".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!