Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

В Астане завершился международный турнир FIBA Asia Quest Final 3x3

09.09.2018    Просмотры: 232
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Астане завершился международный турнир по баскетболу 3х3 FIBA Asia Quest Final, по итогам которого определились чемпионы Азии среди мужских и женских команд.

Напомним, что прошедший чемпионат FIBA Asia Quest Final 3x3 объединил сильнейшие команды шести азиатских субзон на одной площадке для определения победителя, который получил право на участие в элитном международном турнире World Tour Kuala Lumpur Masters 2018, который пройдет 13 и 14 октября в столице Малайзии.

Групповой этап.

В рамках группового этапа среди мужских команд вне конкуренции оказалась сборная Японии, обыгравшая всех соперников по группе В. Второй командой, проложившей себе дорогу в финальную серию стал алматинский коллектив "Жигалма". К сожалению, еще одна команда, представляющая Казахстан - "МАО" заняла предпоследнее пятое место и не пробилась в плей-офф. Что касается группы А, то в полуфинал вышли катарцы и монголы, потерпевшие по одному поражению.

В женской категории турнира в полуфинал вышли сразу две казахстанские команды - из группы А со второй строчки "Astana Tigers", уступившие только в матче с лидерами "Tehran" из Ирана, а в группе B не было равных еще одной столичной команде "Астана". А вот алматинки из "Almaty KazAST", как и "МАО" заняли пятое место в своей группе и завершили выступление на турнире.

Финальная серия.

В серии на вылет среди мужских команд "Жигалма" не выстояла в полуфинале перед натиском стритболистов из Дохи, а в матче за третье место нашим парням не удалось одолеть монгольский "Ulaanbaatar". В решающем матче представители Страны восходящего солнца в упорной борьбе вырвали победу у катарцев и завоевали титул чемпионов.

Интересная ситуация сложилась в финальной серии среди девушек, когда в полуфинале на площадке сошлись "Астана" и "Astana Tigers", а победителями из этого противостояния вышли столичные тигрицы. Тем не менее, в розыгрыше бронзы турнира "Астана" без проблем разделалась с иранскими стритболистками. Безусловно, главным событием стал решающий матч между "Astana Tigers" и представительницами Туркменистана - командой "Aşgabat", в котором наши девушки приложили максимум усилий и вырвали победу из рук соперниц. 

Таким образом, по итогам финальной серии мужской коллектив "Tokyo" из Японии и наши тигрицы, помимо золотых медалей и звания сильнейших команд Азии получили право право на участие в элитном международном турнире World Tour Kuala Lumpur Masters 2018, который пройдет 13 и 14 октября в столице Малайзии.




Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Баскетбол 3х3.

Сам факт, того, что Казахстан был выбран площадкой для проведения турнира такого масштаба, говорит о признании высокого уровня развития казахстанского спорта на мировой арене, а также доверия у международных спортивных федераций к нашей стране и к организаторам турнира.

Нас поддержали: Национальная федерация баскетбола Республики Казахстан, Стритбольная лига Казахстана SLK, Акимат города Астаны, Общественный фонд  "DomaDoma Production" и Торгово-развлекательный центр "MEGA Silk Way".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!