Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги финальной серии ФИБА Азия Квест 3х3 субзоны "CABA"

24.06.2018    Просмотры: 354
Источник: Пресс-служба
Автор:
24 июня в Астане, на площадке ТРЦ "Хан Шатыр" состоялась финальная стадия турнира ФИБА Азия Квест 3х3 субзоны "CABA", приуроченного к 20-летию Астаны, по итогам которой определились сильнейшие стритболисты Центральной Азии среди мужских и женских команд.

Перед началом серии плей-офф были сыграны оставшиеся три матча группового этапа. Женское алматинское дерби между командами "KazAST" и "Squirrels KazNU" завершилось вполне предсказуемой победой студенток Казахской Академии Туризма и Спорта - 17:19. Порадовали своих болельщиков девушки команды "Astana Tigers", досрочно обыгравшие сборную Туркменистана со счетом - 21:14, сохранив при этом второе место в группе. В заключительном матче мужской группы "В" другим столичным "тиграм", не смотря на победу над алматинским коллективом "Zhigalma" - 20:12, не хватило одного очка, чтобы пробиться в полуфинал.

В финальной серии среди женских команд сборная Казахстана без проблем разобралась в полуфинальном матче с алматинками из "KazAST" - 21:7. Вторая встреча в рамках 1/2 финала проходила более драматично и на последних секундах столичным "тигрицам" вновь удалось взять верх над туркменской сборной с минимальным преимуществом в одно очко - 18:17.


В матче за третье место представительницы Туркменистана собрали волю в кулак и досрочно обыграли алматинскую команду "KazAST" с приличной разницей в 10 очков - 11:21. Фактически одноклубницы решали судьбу титула сильнейшей женской команды - на протяжении всего матча "Astana Tigers" давала достойный отпор более опытной Национальной сборной, но в концовке последние удержали инициативу и в итоге праздновали победу со счетом - 19:17.

В финальной серии среди мужских команд в первом матче полуфинала команда "Team Bishkek" из столицы Киргизии огорчила алматинских стритболистов команды "МаО", обыграв их со счетом 22:17. Таким образом вся надежда на участие Казахстана в финале турнира возлагалась на другой коллектив из южной столицы - "Zhigalma", который в полуфинале противостоял сборной Туркменистана. Не смотря на груз ответственности, алматинцы с легкостью и досрочно справились с соперниками, позволив набрать им всего 5 очков - 21:5.


В борьбе за бронзу на корте встретились сборная Туркменистана и казахстанская команда - "МаО". Как и в женском противостоянии, удача вновь сопутствовала гостям - на протяжении всего матча алматинцы держали темп, однако в концовке их соперники первыми забросили решающий мяч и одержали победу со счетом - 20:21. Если в женском финале для Казахстана в целом победитель был не важен, то в решающем матче против киргизов алматиская дружина "Zhigalma" должна была выложиться на максимум, с чем они блестяще справились, одержав победу над "Team Bishkek" с итоговым счетом 14:20.

Таким образом, по итогам финальной серии определились участники финала ФИБА Азия Квест 3х3, запланированного на сентябрь 2018 года - команды, занявшие 1 и 2 места в рамках субзоны "CABA". Победитель квеста получит право на участие в элитном международном турнире World Tour Kuala Lumpur Masters 2018, который пройдет 13 и 14 октября в столице Малайзии.
 

Фото-отчет игрового дня опубликован на нашем сайте в разделе Фото.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Баскетбол 3х3.

Напомним, что ранее был опубликован анонс международных турниров по баскетболу 3х3 на 2018 год, в которых примут участие сборные Казахстана.

Выражаем благодарность всем, кто поддержал нас: Генерального спонсора НФБ РК - компанию "Медикер Спорт", Торгово развлекательный центр Хан Шатыр, Стритбольную лигу Казахстана SLK, лучшую воду для спортсменов - торговую марку "Turan", Акимат города Астаны, компанию "DomaDoma Production", компанию "Терралинк", Молодежное крыло Жас Отан и лично Руководителя -  Данияра Манарбекулы, а также благодарим руководство "Тарлан Арены" за предоставленный командам зал для тренировок.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!