Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Состоялось открытие лагеря Jr. NBA Europe Selection Camp 2018

01.05.2018    Просмотры: 407
Источник: Пресс-служба
Автор:
Национальная Баскетбольная Ассоциация (НБА) провела открытие первого в истории отборочного лагеря Jr. NBA World Championship Europe Camp в Олимпийском спортивном курорте Рогла в Словении, в котором принимают участие лучшие игроки регулярного чемпионата дебютного сезона Jr. NBA Казахстан.​

47 лучших мальчиков и девочек в возрасте 13 - 14 лет из Юниорской лиги Jr. NBA в 17 странах Европы приняли участие в открытии и получили возможность учиться у тренеров по баскетболу из NBA, а также у нескольких тренеров Jr. NBA из стран, в которых имеется большой профессиональный международный или национальный тренерский опыт.

Кемперы начали день с разминки и тренировки, которую провел специализированный тренер по спортивному развитию, с последующим обучением движению с мячом и развитием навыков, сфокусированным на основах поворотов, дриблинга и приема мяча. Часть дня продолжилась с уделением особого внимания навыкам действий в нападении, позиционированию и тренировкам с полным циклом, а завершились тренировки играми 5 на 5, что позволило тренерам взглянуть на то, как эти молодые игроки выступают во время игры.


Отдыхающие завершили свой день вечерним мероприятием под руководством "Fun4u" - словенской компании, специализирующейся на мероприятиях, которые предоставляют участникам развлечения и тимбилдинг вне корта на время пребывания в лагере. Кемперы вернутся завтра на второй день.

Напомним, что по итогам регулярного чемпионата дебютного сезона Jr. NBA Казахстан, лучшими игроками, отправившимися в лагерь, стали: Дюсенов Жангир из команды "Милуоки Бакс" (Восточная конференция, г. Астана, Лицей №38), он набрал 195 очков за 8 игр, в среднем забивая 24.4 очка за игру, его команда не потерпела ни одного поражения в регулярном сезоне и Балабаева София из команды "Торонто Рэпторс" (Восточная конференция, г. Астана, Гимназия №2), она набрала 136 очков за 8 игр, в среднем забивая 17 очков за игру, ее команда так же не потерпела ни одного поражения в регулярном сезоне.

Jr. NBA – официальная программа Национальной Баскетбольной Ассоциации для детей, которая работает в 50 странах по всему миру. В Казахстане проект был запущен в ноябре 2017 года при поддержке посольства США в Казахстане. Первый финал Jr. NBA Казахстан состится в середине апреля 2018 года в городе Астана.

Генеральный спонсор НФБ РК и проекта Юниорской баскетбольной лиги Jr. NBA Казахстан - компания "Медикер Спорт", официальный партнер турнира компания "Asia Waters" с торговой маркой питьевой воды "Turan".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!