Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Обзор матчей Чемпионатов Казахстана за 14 апреля

14.04.2018    Просмотры: 216
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
Представляем вашему вниманию обзор матчей Чемпионатов Республики Казахстан за 14 апреля 2018 года.

В Алматы стартовала серия плей-офф Высшей лиги среди мужских команд.

В стартовом матче полуфинальной серии “Барс” – “Иртыш” петропавловцы предсказуемо рванули вперед в начале первой четверти и быстро создали преимущество в 10 очков. “Иртыш” хоть и играл вторым номером, но сопротивлялся как мог. В результате первую четверть павлодарцы проиграли с разницей в 7 очков. Несмотря на то, что “Иртыш” открыл счет во втором периоде, сократив отставание до 4 очков, первые 5 минут второй десятиминутки стали для них провальными. “Барс” уверенно увеличил свое преимущество до 16-ти очков. До конца половины команды показывали равную игру, и разница сохранилась до большого перерыва – 46:32. В третьем периоде петропавловцы продолжали контролировать игру и уверенно шли вперед. У “Иртыша” игра окончательно разладилась, и они просто не справлялись с натиском соперников, которые в свою очередь увеличили свой отрыв до 30 очков. Такой разрыв не предвещал ни чего хорошего в этом матче для “Иртыша” и вряд ли павлодарцы рассчитывали что-то изменить за время последней четверти, но играть не бросили. За 3,5 минуты “Иртыш” сократил отставание на 7 очков и продолжали навязывать свою игру. Петропавловцы заметно расслабились с таким комфортным преимуществом и потихоньку растрачивали его, но оно было слишком большим, чтобы растранжирить его полностью. В итоге “Иртыш” за 10 минут отыграл 16 очков, но проиграл со счетом - 94:79.
 
В первом матче между “Барсами Атырау 2” – “Актобе” первое, что бросилось в глаза это то, что подкрепление из атырауской основы не прибыло. Таким образом для “Актобе” все изначально складывалось не плохо. Но несмотря на это, повели в матче “Барсы”, а “Актобе” первое время играл в роли догоняющих. Но они с это ролью справились и к седьмой минуте матча вышли вперед, но четверть все равно завершилась в пользу команды из Атырау с минимальным преимуществом в одно очко. Во втором периоде “Актобе” стали навязывать свое видение игры и создали не большой отрыв. Атыраусцы вовремя спохватились и не позволили соперникам сильно оторваться, а лучше проведенная последняя минута позволила им сократить отставание – 35:39. Нужные слова тренерского штаба “Барсов” дали мотивацию команде, которая быстро восстановила равновесие в игре и вышла вперед в третьем периоде. Представители Актобе постепенно теряли нити игры, а еще очень много нарушали правила и это все принесло для них свои негативные плоды. До конца четверти они “потеряли” одного из основных своих игроков, а по итогу четверти проиграли 20 очков. В четвертом десятиминутке “Барсы” уверенные в своей победе ослабили хватку и чуть не упустили “контрнападение” соперников, которые сократили отставание. Но вытащить эту игру “Актобе” не удалось. 82:74 победа команды “Барсы Атырау 2”.
 
Шымкентский “Казыгурт” стал задавать темп в первой полуфинальной игре с “Астана Тайгерс”. “Тигры” сравняли счет, но долго удержать равновесие им не удалось. Шымкентцы вновь рванули вперед и на восьмой минуте матча лидировали уже на 12 очков. Столичный коллектив смог сократить отставание да конца четверти, но только на 3 очка. Вторая четверть не принесла хорошего результата “тиграм”, которые снова отпустили соперника в большой отрыв. Уже спустя 3 минуты с начала второго периода разница увеличилась до 16 очков. Следующие 7 минут игра шла на равных и перевес шымкентцев в 16 очков сохранился до конца первой половины – 40:24. В третьем периоде уже астанчане стали наращивать темп и довели разницу до десяти очков. Но “Казыгурт” встал “насмерть” и не позволял соперникам приблизится еще, правда и их попытки оторваться оправдали себя лишь в самом конце десятиминутки. Третий период завершился с разницей в 14 очков. Начало четвертого периода и разница быстро вернулась в район десяти очков. Такая разница держалась практически на протяжении всего периода. Но в концовке “тиграм” удалось возобновить интригу и за з0 секунд до конца матча они проигрывали всего 3 очков. Но “Казыгурту” удалось удержать победу в своих руках – 74:67.
 
В последнем матче игрового дня первый матч полуфинальной серии провели “Алматинский Легион” и “Синегорье”. “Легион”, как и полагается фавориту, стал задавать ритм в игре и с этим ритмом соперник не справлялся и отставал. После 6 минут игрового времени алматинцы лидировали уже более чем на 10 очков, а в итоге первый период завершился с преимуществом в 14 очков. “Синегорье” очень удачно начало вторую четверть и сократило отставание до 5 очков, но удержать этот темп им не удалось и уже к середине периода “легионеры” восстановили свое преимущество, а затем довел его до 20. Но кокшетауцы отыграли 5 очков до конца половины -  56:41. В третьем периоде проходила равная борьба: у “Синегорье” не получалось сократить отставание, но и попытки “Легиона” нарастить свое преимущества не увенчались успехом. Разница в конце третьей десятиминутки увеличилась всего на два очка. На старте заключительной четверти “Легион” вновь завладел контроль, и за пять минут их преимущество перевалило за 25 очков. После этого уже все стало ясно, и матч доигрывали не основные составы. Игра закончилась уверенной победой “Алматинского Легиона” со счетом - 96:70.

15 апреля пройдут вторые матчи всех полуфинальных серий.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!