Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

В 2018 году сборным Казахстана по баскетболу 3х3 предстоит принять участие в ряде крупных международных турниров

13.04.2018    Просмотры: 346
Источник: Пресс-служба
Автор:
Позади финалы первенств Казахстана по баскетболу 3х3, теперь лучшим командам страны предстоит подготовка к участию в международных турнирах.

Чемпионы Казахстана среди мужских команд - "Барсы Атырау" и лучшая женская команда - "Астана Тайгерс" будут защищать честь страны на Кубке Азии 2018, который пройдет с 29 апреля по 1 мая в Китае, в городе Шэнчжэн.


В каждой категории примет участие по 12 команд с Азиатского континента и стран Австралии и Океании, которые разделены на четыре группы по три команды. При этом, в групповом этапе обеспечили себе место только первые 10 команд азиатского рейтинга, а оставшиеся две команды будут определены по итогам предварительного квалификационного раунда.

Мужская сборная Казахстана попала в группу "D", их соперниками по которой выступит команда Новой Зеландии, а третья команда определится по итогам отборочного круга среди команд, не вошедших в ТОП-10 рейтинга. Что касается категории среди женских команд, то соперницами наших стритболисток по группе стали сборные Туркменистана и Китайского Тайбэя.

Подробная информация о турнире опубликована на сайте http://www.fiba.basketball/3x3asiacup/2018.


Помимо участия в Кубке Азии, "тигрицам" предстоит выступить на Кубке Мира, который пройдет в городе Манила на Филиппинах с 8 по 12 июня. 

Всего в женском турнире, как и в мужском, в который наши мужчины, к сожалению не пробились, выступят по 20 команд, которые разбиты на четыре группы по пять команд. Накануне состоялась жеребьевка, по итогам которой, женская сборная Казахстана попала в группу "В" вместе с командами Китая, Франции, Швейцарии и Аргентины. 

Подробная информация о турнире опубликована на сайте http://www.fiba.basketball/3x3WC/2018.

Сильнейшая юношеская команда "National" из города Алматы отправится на Третьи летние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут с 6 по 18 октября 2018 года в столице Аргентины, в городе Буэнос-Айрес. Так как сформированная женская молодежная сборная не вошла в девятку команд с наивысшим рейтингом в этой возрастной категории, Казахстан не сможет рассчитывать на участие сразу двух команд.

В турнире по баскетболу 3х3 примут участие 20 сборных. Все команды будут разделены на четыре группы по пять команд. В турнире юношей, помимо нашей сборной, также выступят Андорра, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Венесуэла, Грузия, Иордания, Италия, Киргизия, Китай, Латвия, Монголия, Новая Зеландия, Россия, Словения, США, Туркмения, Украина и Эстония.

Подробная информация о турнире опубликована на сайте https://www.buenosaires2018.com/en/sports/basketball-3x3.

Мы будем держать вас в курсе событий по каждому турниру, следите за анонсами.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!