Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Определились первые чемпионы Юниорской лиги Jr. NBA Казахстан

15.04.2018    Просмотры: 559
Источник: Пресс-служба
Автор:
15 апреля в Астане состоялись финальные матчи серии плей-офф дебютного сезона Юниорской лиги Jr.NBA Казахстан, по итогам которых определились первые чемпионы турнира среди юношей и девушек.

Jr. NBA – официальная программа Национальной Баскетбольной Ассоциации для детей, которая работает в 50 странах по всему миру. В Казахстане проект был запущен в ноябре 2017 года при поддержке посольства США в Казахстане.

В серии плей-офф среди юношей в рамках столичной Восточной конференции явным фаворитом выступала команда "Филадельфия 76-ые" - Школа №61  (1 место регулярного чемпионата), разгромившая своих соперников по 1/4 и 1/2 финала. Однако в финале их ждал серьезный оппонент в лице игроков команды "Милуоки Бакс" - Лицей №38 (2 место регулярного чемпионата), которые в упорной борьбе завоевал право продолжить борьбу в большом финале.

В рамках алматинской Западной конференции сложилась схожая ситуация, когда команда "Голден Стэйт Уорриорз" - Гимназия №35 (3 регулярного чемпионата) без особых проблем проложила себе путь в финал, где им противостояли "Нью-Орлеан Пеликанс" - Школа №49 (1 место регулярного чемпионата). Лидеры регулярки не смогли составить особой конкуренции "воинам" и уступили им путевку в финал турнира.


В главном матче сезона на паркете сошлись равные и достойные друг друга соперники, поэтому борьба за чемпионский титул выдалась достаточно напряженной, а исход встречи решался на последних минутах. Стоит отметить, что обе команды финалистов не являются лидерами регулярного чемпионата, но не смотря на это, именно игроки "Милуоки Бакс" и "Голден Стэйт Уорриорз" конкурировали за звание лучшего игрока сезона. И если в этой борьбе победителями вышла столичная команда, то в решающей схватке сильней оказались алматинцы, обыгравшие соперников на 3 очка - 51:54. 

Таким образом, баскетболисты "Голден Стэйт Уорриорз" стали первыми в истории проекта Юниорской лиги Jr. NBA Казахстан чемпионами среди юношей.

MVP финала среди юношеских команд стал капитан команды чемпионов - Даниил Севергин (37 очков).



В серии плей-офф среди девушек  в рамках столичной Восточной конференции безусловными лидерами на всех стадиях были команды "Шарлотт Хорнетс" - Школа №49 (1 место регулярного чемпионата) и "Детроит Пистонс" - Лицей №35 (3 место регулярного чемпионата), не позволившие набрать своим визави больше 10 очков. Тем не менее, в финале конференции интриги не сложилось, а причиной тому стали уверенная игра и настрой на победу "шершней", обеспечивших себе место в большом финале.

В рамках алматинской Западной конференции путь лидеров к финалу был не столь легок как на Востоке. Если лидеры регулярки "Лос-Анджелес Лейкерс" - Гимназия №44 (1 место регулярного чемпионата)  и Миннесота Тимбервулвс - МКНО (2 место регулярного чемпионата) достаточно легко прошли стадию 1/4 финала, то в полуфинале их ждало серьезное испытание, пройдя которое, они продолжили борьбу в очной финальной встрече. Уверенность и хладнокровие "волчиц", которое они демонстрировали в 1/4 и 1/2 финала, не покинуло их и в финале, благодаря чему они одержали победу над "Лейкерс" и вышли в большой финал. 


В борьбе за чемпионский титул, по предварительным прогнозам, с большей уверенностью можно было рассчитывать на победу столичной команды. Алматинские баскетболистки попытались навязать борьбу соперницам, но те на протяжении всего матча планомерно наращивали свое преимущество, доведя дело до победного конца. Встреча завершилась со счетом 54:24.

Таким образом, баскетболистки "Шарлот Хорнетс" стали первыми в истории проекта Юниорской лиги Jr. NBA Казахстан чемпионками среди девушек.

MVP финала среди девушек стала представительница команды победителя - Азиза Рахман (35 очков).


Финалисты были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней, а победителям вручили Кубки и чемпионские перстни Jr.NBA.


Фото-отчет матчей и церемонии награждения опубликован на нашем сайте в разделе Фото.

Также, перед началом финальных матчей, представитель Jr.NBA Европа - Вания Чернивец провела заключительный в этом сезоне мастер класс для финалистов турнира.
 

Подробная информация о проекте, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, опубликованы в разделе Jr.NBA.

Генеральный спонсор НФБ РК и проекта Юниорской баскетбольной лиги Jr. NBA Казахстан - компания "Медикер Спорт", официальный партнер турнира компания "Asia Waters" с торговой маркой питьевой воды "Turan". Все дети застрахованы компанией "Казахинстрах".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!