Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги Чемпионата Казахстана среди женских команд Национальной лиги 2017/2018

31.03.2018    Просмотры: 491
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Щучинске завершилась серия плей-офф Чемпионата Казахстана среди женских команд Национальной лиги сезона 2017/2018 года, которая проходила с 26 по 31 марта марта на площадке Спортивной базы "Жаксы 2".

Регулярный чемпионат:

Регулярный чемпионат проходил в шесть туров, в рамках каждого из которых каждая команда провела по две игры.

“Астана Тайгерс” блестяще провела “регулярку”, выиграв все 12 своих встреч и заняв первую строчку турнирной таблицы. В матчах с “Синегорьем” “тигрицы” всегда побеждали с крупным счетом. Минимальная разница, с которой “Астана Тайгерс” побеждала визави из Кошетау +24, максимальная +58. “Иртыш” также не принес каких-либо проблем столичным баскетболисткам, лишь однажды перевес в пользу “тигриц” был менее 10 очков.

Старт сезона для “Синегорье” не удался, они проиграли матчи и “Астане Тайгерс” и “Иртышу” в первых двух турах. А вот начиная с третьего тура, кокшетауские баскетболистки регулярно выигрывали матчи с “Иртышом”, но “Астана Тайгерс” им так и не далась. 4 победы над павлодарскими баскетболистками позволили “Синегорью” занять вторую строчку турнирной таблицы по итогам регулярного чемпионата.

“Иртыш” также ни разу не смог одолеть “тигриц” в регулярном чемпионате, но все же пару раз давал бой действующему чемпиону. “Синегорье” дважды уступило “Иртышу” до Нового года, а вот после у павлодарской команды пошел очевидный спад, и они не выиграли больше ни одного матча. В итоге “Иртыш” замкнул турнирную таблицу регулярного чемпионата.

Плей-офф:
 
В рамках плей-офф полуфиналы проходили сериями до двух побед, также прошли серия игр за третье место и финальная серия. К командам Национальной лиги примкнуля победитель Высшей лиги – команда “Астана Тайгерс молодежная”. Такми образом, были сформированы следующие пары полуфиналистов: “Астана Тайгерс” – “Астана Тайгерс молодежная” и “Синегорье” – “Иртыш”.
 
В первой полуфинальной паре команда “Астана Тайгерс” была явным фаворитом и без особых сложностей разделались с младшим составом в двух играх. Интрига во второй паре была очень остра и тому подтверждение первый матч, когда “Синегорье” смогло вырвать победу с разницей в 3 очка. “Иртышу” не удалось зацепится и во второй игре, которая также осталась за представительницами Кокшетау.
 
В серии игр за третье место “Астана Тайгерс молодежная” не смогла предъявить каких-либо серьезных аргументов “Иртышу”, которые выиграли в двух матчах и заняли третье итоговое место. В финальной серии действующие чемпионки из Астаны, также в двух матчах, переиграли “Синегорье” и защитили свой титул Чемпиона Казахстана. Серебро у “Синегорья”. Кстати “Астана Тайгерс” за два сезона не проиграла ни одной игры в рамках чемпионатов Казахстана. В Национальной лиге их беспроигрышная серия составила 32 матча, а учитывая все турниры, она перевалила за 50, точнее 51.



Помимо основного награждения команд, занявших призовые места, была определена символическая пятерка игроков:
  • Ольга Колесникова (БК "Синегорье")
  • Мария Астапенко (БК "Астана Тайгерс")
  • Тамара Ягодкина (БК "Астана Тайгерс")
  • Дарья Королева (БК "Иртыш")
  • Залина Куразова (БК "Астана Тайгерс")
MVP турнира стала Надежда Кондракова (БК "Астана Тайгерс"), а лучшим молодым игроком была признана Мадина Байболекова (БК "Астана Тайгерс").

Фото-отчет церемонии награждения опубликован на нашем сайте в разделе Медиа.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!