Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги Чемпионата города Алматы по баскетболу среди юношей U-12 сезона 2017/2018

12.02.2018    Просмотры: 221
Источник: БК Алматы
Автор: Игорь Свирипа
В воскресенье, 11 февраля прошли заключительные игры Чемпионата Алматы среди юношей U-12.

В воскресенье, 11 февраля прошли заключительные игры Чемпионата Алматы среди юношей U-12. Первый этап турнира проходил в ноябре – декабре 2017 года. По итогам первого этапа команды разделились на 2 группы: группу А, в которой проходили баталии за 1-4 места и Группу Б, в которой команды боролись за 5-7 места. На первом этапе участвовало 8 команд, но одна из них – “Абылай Хан” снялась с соревнований. Таким образом, семь оставшихся команд прошли в групповой этап. В группу А попали команды с верхней части турнирной таблицы (по результатам первого этапа): Гимназия №35 - Magic Foxes, Рахат-Фитнесc 1, Сборная Академии А. Жармухамедова 1 и Рахат-Фитнесс 2. В группу Б вошли три оставшихся команды: Сборная Академии А. Жармухамедова 2, АШЖА "Бельбулак", Almabasket 2.

Все матчи в группе Б проходили в очень равной борьбе и не одна из игр не закончилось с разницей в счете более чем в 4 очка. В первом матче Сборная Академии А. Жармухамедова 2 одержала волевую победу над командой АШЖА "Бельбулак" - 25:22. Во втором матче АШЖА "Бельбулак" смог вырвать победу у Almabasket 2 – 29:25. А в заключительной встрече Сборная Академии А. Жармухамедова 2 в тяжелейшем матче одолела соперников из команды Almabasket 2. Таким образом Сборная Академии А. Жармухамедова 2 и АШЖА "Бельбулак" получили шанс побороться за пятое место, а Almabasket 2 закончила выступления и заняла 7 место.

В группе А в первый игровой день Рахат-Фитнесc 1 без особых усилий переиграл второй состав Рахат-Фитнесса – 69:29. А вот в матче между командой Magic Foxes и основным составом Академии завязалась борьба, из которой победителями вышли “академики” – 48:57. Во втором игровом дне сошлись главные претенденты на чемпионство Рахат Фитнесс 1 и Сборная Академии А. Жармухамедова 1, но “рахатовцы” показали в матче, что в этом сезоне они настроены только на чемпионство и крупно переиграли соперника со счетом 86:41. Рахат-Фитнесс 2, в этот же день, не смог порадовать своих болельщиков и уступил команде Magic Foxes – 32:63. В заключительный игровой день “академики” разбили второй состав Рахата – 70:41, а Рахат-Фитнесс 1 расставил все точки над “i” в групповом этапе, уверенно переиграв команду Гимназии №35 - Magic Foxes и заняв первую строчку в группе А. Результаты таковы, что в матче за третье место сошлись Рахат-Фитнесс 2 и Гимназия №35, а в финал вышли Академия 1 и Рахат-Фитнесс 1.

Матч за 5-е место:

Игра между командами Академия 2 и АШЖА “Бельбулак” была не самой результативной, но борьба проходила за каждое очко. Первая четверть завершилась при равном счете, а вот во второй “Бельбулак” полностью обыграл соперников и оторвался на семь очков. Во второй половине матча академики приложили все силы, чтобы переломить ход игры. Им удалось отыграть 4 очка в третьем периоде и догнать соперников в четвертом. Все решалось в валидольной концовке матча, “Академия 2” приложила все усилия и вырвала победу в матче (21:22), а вместе с ней и пятое место на Чемпионате.

Матч за 3-е место:

Представители Гимназии №35 не стали откладывать свои притязания на бронзовые медали и в первой же четверти рванули вперед, создав ощутимое преимущество в 9 очков. Во втором периоде гимназисты продолжали гнуть свою линию и завершили первую половину матча в свою пользу, со счетом 29:15. В третьем периоде Рахат-Фитнесс 2 еще больше расклеился, а кураж Гимназии №35 только увеличивался. Их преимущество выросло в двое по завершению третьего игрового отрезка и сомнения в том, кто станет победителем в этом матче полностью отпал. Последний период прошел под полным контролем Гимназии №35, которые одержали разгромную победу – 75:25.

Финал:

Академия 1 и Рахат-Фитнесс 1, которые сошлись в главном матче турнира, уже сталкивались на площадке в этом сезоне. Напомним, что тогда “рахатовцы” крупно победили, и сейчас, в финальном матче являлись фаворитом. “Рахат” стал доказывать это в первой четверти, которую они выиграли по всем статьям – 29:13. Во втором периоде “академики” заметно прибавили, но преимущество, созданное их соперниками в первой десятиминутке, сохранилось – 54:36. В третьей четверти игра команд полностью выровнялась, но это никак не влияло на разницу в счете, которая полностью сохранилась перед заключительной четвертью. Академики прилагали все силы, чтобы догнать соперников в четвертом периоде и местами сокращать отставание, но преимущество Рахата было слишком большим. В итоге матч остался за Рахат-Фитнессом 1 - 89:77, которые и взяли золотые медали в этом сезоне, серебро у Академии 1.

Также личную награду, в виде небольшого кубка и звания “MVP турнира” получил игрок команды Рахат Фитнесс 1 – Александр Ермаков.



Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!