Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Благотворительный показ фильма "Движение вверх" в Астане

08.02.2018    Просмотры: 348
Источник: Пресс-служба
Автор:
7 февраля, в Астане, в кинотеатре «Kinopark6 Keruencity» состоялся благотворительный показ фильма "Движение вверх" для детей из социально-уязвимых слоев населения, организованный по инициативе руководителя компании «Good Cinema», являющейся официальным партнером «Централ Партнершип» в Казахстане - Ермаханова Алмата Аскаровича, совместно с сетями кинотеатров «Kinopark Theatres» и «Kinoplexx Cinemas».

Помимо Астаны, благотворительные показы фильма «Движение вверх» будет организованы в Алмате, Караганде и Актобе. Бесплатный показ фильма в городе Алматы пройдет при поддержке Национальной федерации баскетбола Республики Казахстан.

Цель показа – популяризация баскетбола среди молодежи и привитие любви к спорту, также это мотивация для достижения поставленных целей, развития чувства командного духа воспитанников детских домов, подопечных общественных фондов и детей из неблагополучных семей.


В рамках мероприятия была организована развлекательная программа для молодых гостей, а также встреча и фотосессия с членами Национальной женской сборной Казахстана по баскетболу - Оксаной Ивановой, Надеждой Кондраковой, Залиной Куразовой, а также форвардом команды "Астана Тайгерс" - Рауан Туткишевой

Представила девушек из сборной и обратилась к юным зрителям Руководитель Департамента PR и маркетинга Национальной Федерации баскетбола Казахстана - Гульнара Бисари:
- Я хочу поблагодрить всех вас, за то что пришли на показ фильма и за ваш искренний интерес. "Движение вверх" - это замечательнй фильм, который очень мотивирует молодежь на занятие спортом. Надеюсь, что после сегодняшнего мероприятия, ваш интерес к баскетболу станет еще больше. Желаю всем приятного просмотра!


"Движение вверх" — это история о легендарном триумфе. О великом тренере, который совершил невозможное. У него была мечта – сделать нашу сборную по баскетболу самой сильной командой в мире, и он осуществил свою мечту. Его вершиной стали эпохальные "три секунды" и золото сборной на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Никто даже помыслить не мог, что это возможно: впервые за 36 лет "непобедимая" команда США была повержена! Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться несмотря ни на что, великий тренер отдал все, чтобы помочь своим спортсменам...

В презентации фильма в Казахстане принимал участие непосредственный участник тех знаменательных событий – советский баскетболист казахского происхождения, олимпийский чемпион – Алжан Жармухамедов.

Фото-отчет мероприяти опубликован в разделе Медиа.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!