Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Главный тренер казахстанской сборной верит в возрождение популярности баскетбола в стране

19.01.2018    Просмотры: 417
Источник: ФИБА
Автор:
Главный тренер сборной Казахстана Михаил Карпенко стремится к успеху на Квалификационных играх, чтобы повысить популярность игры на Родине.

Казахстан удивил многих поклонников баскетбола победой в первом окне в игре с Катаром на домашнем корте соперника. Главный тренер казахстанской сборной переживал  за итоги игры и за игровые и тактические возможности Сборной, ведь играм в рамках подготовки к Чемпионату Мира 2019 года, предшествовали игры на Кубке Азии 2017 года, где Казахстан показал не лучшие результаты.

Карпенко: «Мы хорошо сыграли в первом окне Азиатской квалификации, потому что у нас была дисциплина, чёткий план игры, которого мы придерживались,  конечно перед нами стояла задача изменить имидж Казахстана на мировой спортивной арене, после неудачного выступления на Кубке Азии летом 2017 года».

Вкус победы стал еще слаще после того, как мы выиграли вторую игру у команды Ирака на домашней площадке. Свидетелями отличной игры и важного события стали болельщики, поклонники баскетбола, по словам Карпенко, он и команда были благодарны зрителям за колоссальную поддержку.  «Это было потрясающе! Мы чувствовали поддержку на протяжении всей игры, это был первый раз в истории, когда сборная играла в Астане в рамках международного матча, и мы победили! Это было действительно незабываемо!».

Главный тактик Степных волков (именно так называют казахстанские сборные на мировых турнирах комментаторы) надеется на возрождение баскетбола внутри страны и на стабильно хорошие результаты команды в следующих окнах Квалификации.

По словам Михаила Карпенко, для игроков сборной большая честь представлять Казахстан:  «Наверняка, наши фанаты ждут побед, и мы будем стараться их достигнуть. Мы хотим сделать баскетбол более популярным в Казахстане».

Говоря об успехе, подопечные тренера Карпенко стремятся к еще двум победам, чтобы сохранить безупречный рекорд и обеспечить место Сборной во втором раунде азиатских квалификаций.
«У нас есть действительно хорошие шансы выиграть 2 раза подряд в феврале, но наши оппоненты не дадут нам легких матчей», - сказал Карпенко, «Нашей команде, нужно работать над  устранением ошибок и быть готовыми физически, тактически и психологически».

Большая мечта для Казахстана состоит в том, чтобы попасть на Чемпионат мира по баскетболу ФИБА 2019, и для этого, что казахстанской сборной нужно будет сыграть свои оставшиеся матчи самым эффективным способом. Если они смогут это сделать, тренер Карпенко закрепит свое тренерское лидерство в казахстанском баскетбольном сообществе, но он также знает, что еще предстоит большая дорога к успеху.

«Это будет очень сложно, но это наша желаемая цель», - сказал он. «Нам нужно показать наш лучший баскетбол во всех оставшихся матчах, и, возможно, мечта исполнится».

Материал переведен с английского языка, и опубликован на сате ФИБА от 16 января 2018 года оригинал материала 
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!