Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Астанинская баскетбольная лига

14.12.2017    Просмотры: 785
Источник: Пресс-служба
Автор:

         6 сезон столичной Любительской Лиги стартовал в конце осени.
 

Астанинская баскетбольная лига – открытый чемпионат города Астаны по баскетболу среди любительских команд.

Первый чемпионат АБЛ был проведен в 2011 году. В нем приняли участие 8 команд. Спустя шесть лет лига расширилась до 24 команд. За время проведения лиги, в ней принимали участие крупнейшие ВУЗы столицы, такие как Назарбаев Университет, Казахский Агротехнический университет им. С.Сейфуллина, коллективы национальных компаний, таких как КазМунайГаз, Қазақстан Темiр Жолы, государственных структур таких как Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Казахстан, Канцелярия премьер министра, сборная посольств, крупные компании Microsoft, Eurasian Resources Group, Sembol. Так же были команды с других городов, Павлодар, Темиртау. Легенды Казахстанского баскетбола также были среди участников АЛБ. Это Олимпийский чемпион Тихоненко Валерий, бронзовые призеры Азиатских игр Стребков, Виталий, Овсянников Евгений, Дедов Михаил и Лопатин Виталий.
На сегодняшний день в лиге принимают участие 24 команды. Игровой сезон максимально приближен к сезону профессиональных команд. Включая игры плей-офф сезон длится с осени 2017 года по весну 2018 года.
После первого группового раунда происходит деление на 3 дивизиона, в каждом из которых свой комплект кубков и медалей. Таким образом по итогам чемпионата будут определены 9 команд призеров. Система плей-офф построена таким образом, что проигравшие команды не вылетают, а продолжают играть с другими проигравшими командами, распределяя все итоговые места.

Главным организатором турнира является Астанинский филиал Национальной федерации баскетбола Республики Казахстан при поддержке Акимата города Астаны.     


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!