Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Наталья Шпак: «Цель моей работы, как председателя тренерского совета, объединить детских тренеров женских команд"

11.12.2017    Просмотры: 423
Источник:
Автор: Индира Абилдаева
В городе Щучинск прошел тренерский совет,  под председательством вице-президента НФБ РК Марата Шакирова при участии тренеров женских команд сборных областей.

Впервые совещание  по юношам и девушкам проводились раздельно. 
На тренерском совете обсудили такие вопросы, как:
▪основные проблемы развития детского баскетбола Республики Казахстан.
▪утверждение календарного плана на 2018 год.
 ▪обсуждение и принятие регламентирующих документов по детскому баскетболу на 2018 год.
▪по решению НФБ РК совместно с тренерским советом  детских чемпионатов в период с 28-30 января состоится первый в истории Казахстана семинар для молодых судей и секретарей с участием судьи ФИБА Федором Дмитриевым.
▪прошло голосование по выбору Председателя тренерского совета по девушкам. 

Было принято решение о назначении председателя тренерского совета – детского  тренера с многолетним стажем, главного тренера Южно-Казахстанской области, многократного  чемпиона и призера РК, обладателя Кубка РК (который прошел с 2-7 декабря) Шпак Наталью Владимировну. Задачей, которой является организация совещаний тренерского совета, оказание практической, методической и консультативной помощи, подготовка аналитических материалов и информации, для осуществления деятельности, реализация мероприятий по координации тренеров сборных команд РК, планировать работу тренерского совета. 
Подводя итоги тренерского совета и уходящего года, новоиспеченный председатель тренерского совета Наталья Шпак поделилась о намеченных планах, отметила плюсы и минусы детского баскетбола,  сделав акцент на удовлетворительном  выступлении молодежной сборной РК на ЧемпионатеАзии:
Наталья Шпак: «Цель моей работы, как председателя тренерского совета, объединить детских тренеров женских команд. Разработать планы работы Тренерского совета, организация проведения заседаний и координировать его работу. В следующем году уделим больше внимания активации тренерского совета. Утвердили календарный план на 2018 год. Запланировали семинары для судий  и тренеров. 
Помимо совещания, у нас состоялась встреча с главным тренером молодежной сборной и главным тренером национальной сборной РК. Обсуждали проблемы по подготовке молодых спортсменов. Считаю, для продуктивной работы, а так же для результативного  выступления нашей молодежной сборной, необходимо не только собрать команду игроков, а так же команду тренеров. Главный тренер молодежной сборной должен не только указывать нам на тренерские ошибки, но и давать направление, чтоб мы могли обучить детей тому, что он хочет видеть на площадке от игроков. Но есть другая сторона медали. У каждого детского тренера в  приоритете занять призовое место, так как руководство (спортивной школы, которое выделяет средства для участия на соревнованиях) требует результат. Соответственно, у тренера одна цель - занять призовое место, а не готовить игрока для сборной. Для этого и нужен тренерский совет, чтобы совместно решать проблемы, с которыми сталкивается наша молодежная сборная.
Наш детский баскетбол не стоит на месте. Думаю, мы движемся в правильном направлении».

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!