Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Ильсияр Канагатов: «Баскетбол - командная игра. Сыгранность нам необходима»

30.11.2017    Просмотры: 1136
Источник: Пресс-служба
Автор:

Председатель  Комитета по делам спорта  и  физической культуры  МКС  Ильсияр Канагатов, прокомментировал победу мужской сборной Казахстана над Ираком.

                Игра была очень напряженной. Есть моменты положительные и отрицательные. Когда команда выигрывает, нельзя давать слабину. Наши игроки ослабляли хватку. Есть почва для размышлений не только у игроков, но и у главного тренера сборной. Все - таки баскетбол - командная игра. Один из главных критериев уверенной победы - это сыгранность. И естественно, совместно с федерацией необходимо создавать условия, для того, чтобы наши спортсмены чаще играли вместе. Было видно, что не хватает сыгранности. А в целом, ребята боролись до конца, я рад, что дебютный матч для Казахстана завершился победой.

Перед отборочными играми, которые очень важны для Казахстанского баскетбола, мы ставим максимальные задачи перед всеми организаторами. Достойно представить нашу страну на отборочном туре, по возможности выигрывать все матчи, одна из основных задач.  Соперники у нас достойные. Будет нелегко, но я убедился на игре, что наши ребята могут играть. И мы будем бороться за выход в следующий этап.

Сейчас новое руководство в Национальной Федерации Баскетбола. Хотим поблагодарить за помощь нового президента и руководство федерации за активное участие в развитии баскетбола в стране, оказывается материальное и финансовое содействие. Игровые виды спорта сложно развивать, поддержка федерации и спонсоров очень важны. Я вижу, как новая команда целенаправленно проводит работу, и я рад, что эту работу они проводят совместно с нами, с государственным органом. Мы за то, чтобы баскетбол в  Казахстане развивался. Баскетбол интересный и популярный вид спорта среди молодежи. Необходимо больше проводить соревнований в регионах, областях, тем самым больше  создавать условий для развития баскетбола, больше привлекать детей в баскетбол. Мы не только должны оказывать содействие на уровне Национальной сборной, но и на региональном уровне, активизировать областные федерации. В первую очередь баскетбол должен развиваться в стране, в дальнейшем, когда будет массовость этого вида спорта, тогда  появятся и высококвалифицированные спортсмены, которые будут защищать честь страны.

Хотел бы отметить дисиплину баскетбол 3х3, на мой взгляд, это направление, также необходимо развивать, чтобы во дворах строились площадки и тогда появятся ребятишки, которые захотят играть в уличный баскетбол, а потом  пойдут и в профессиональный спорт.
Мы видим положительную динамику в работе федерации и поддерживаем все начинания, желаем  достижения поставленных целей, на пути популяризации  баскетбола в стране.

 

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!