Фотогалерея
Баскетбольные сайты

Завершился турнир Студенческой лиги сезона 2016/2017 г. Алматы.

03.05.2017

Завершился мужской турнир Студенческой лиги Республики Казахстан по баскетболу сезона 2016/2017, отборочного этапа по городу Алматы.

Команда университета UIB не явилась на игру за пятое место и получила техническое поражение, таким образом пятое место заняла команда КазНТУ.

В матче за третье место и путевку на республиканские финалы сошлись команды КазНУ и Турана. В регулярном чемпионате команды уже встречались и тогда уверенную победу одержали баскетболисты Турана. С первой же четверти завязалась борьба, победителем из которой вышел Туран, выиграв первую десятиминутку со счетом 12:9. Во втором периоде борьба обострилась еще больше, команды шли, как говорится “ноздря в ноздрю”. К окончанию первой половины игры турановцы остались в лидерах, но баскетболисты КазНУ дышали им в спину, проиграв за первые двадцать минут всего одно очко – 26:25. Третий период матча стал судьбоносным. Команда КазНУ провела гораздо лучше своих соперников и заключительной четверти владели неплохим преимуществом в десять очков – 38:48. В четвертом периоде команда Туран пыталась переломить ход игры, но “казнушники” вцепились в свое преимущества мертвой хваткой и смогли одержать победу – 61:70 и занять третье место в турнире.

В финальном матче чемпионство разыграли команды университетов МУИТ и Нархоз. Учитывая игру между этими командами в регулярном чемпионате, в котором команда университета МУИТ - “IT-Legion” на последних минутах вырвала победу у команды Нархоз Pride, финал должен был быть крайне упорным и интересным. Эти прогнозы стали оправдывать себя в первой четверти, которая прошла в жесткой и равной борьбе. За первые десять минут игры лидер в матче так и не определился, а четверть закончилась при равном счете 16:16. А вот во второй четверти айтишники стали потихоньку уходить вперед и смогли завершить первую половину игры в свою пользу – 41:34. Баскетболисты Нархоза в третьей четверти вновь обострили интригу, показывая неплохую игру. К окончанию четверти нейтрализовать свое отставание они не смогли, но сократили его до четырех очков. Все решалось в четвертой четверти. Нархоз делал попытки догнать соперников, но “IT-Legion” стоял на своем и держался немного впереди. В итоге нервная концовка и баскетболисты МУИТа, удержав свое преимущество, становятся чемпионами Студенческой лиги Республики Казахстан по баскетболу сезона 2016/2017, отборочного этапа по городу Алматы, выиграв финал со счетом 71:63.

По завершению финальной игры прошло награждение команд, при том не только мужских, но и женских. А также были награждены пять лучших игроков турнира среди мужских команд:

  • Лучший разыгрывающий – Жалгасбек Кадыр, КазНУ;
  • Лучший атакующий защитник – Агван Аюров, МУИТ;
  • Лучший легкий форвард – Асхат Улыкпанов, Нархоз;
  • Лучший мощный форвард – Владимир Голубенко, МУИТ;
  • Лучший центровой – Павел Дынник, Нархоз.

В финальный тур республиканской Студенческой лиги от города Алматы вышли шесть команд: три женские – КазАСТ, КазНУ и Нархоз, а также три мужских – МУИТ, Нархоз и КазНУ. Еще не известно когда и где пройдет финальный тур, но есть большая вероятность, что он пройдет в Алматы.

Официальный сайт БК «Алматы»: http://www.al-bclegion.kz

Фотообзор: https://vk.com/nbf_kz?z=album-135542200_243999439