Фотогалерея
Баскетбольные сайты

Студенческая лига Алматы 05 марта

06.03.2017

В рамках третьего игрового дня Студенческой лиги Республики Казахстан по баскетболу среди мужских и женских команд сезона 2016/2017, отборочного этапа по городу Алматы, состоялись три очередных матча среди мужских команд и одна игра среди женских команд.

В женской части команда КазАСТ, которая в первом игровом дне проиграла в упорной борьбе команде КазНУ, сошлась на площадке с командой Нархоза. КазАст начала очень уверенно и полностью завладела контролем в игре и не давала соперницам особо развернутся. В принципе в игре все стало ясно с самого начала, а по окончанию первой половины матча в исходе игры не сомневался никто, ведь счет уже был разгромным – 45:3. Во второй половине баскетболистки КазАСТа, также полностью доминировали и, в итоге, без особых усилий уложили “соперниц на лопатки” 79:9.

В первой игре мужского части турнира команда КазНТУ столкнулась с командой КазНМУ. “Медики” крупно проиграли две предыдущих игры, а “технари” до этой игры имели в запасе одну победу и одно поражение. Команда КазНТУ была фаворитом в игре, и она начала это доказывать с первых секунд матча. Только за стартовые десять минут они убежали от соперников на двадцать очков, а первая половина закончилась при их тотальном преимуществе – 44:3. Вторая половина не преподнесла никаких сюрпризов, и “технари” уверенно переиграли “медиков”, разгромив их со счетом 87:15.

Далее прошел матч университетов Туран и UIB. Эта игра стала украшением дня между командами сразу же завязалась равная борьба и ни один из коллективов не мог завладеть инициативой. Первая четверть не смогла выявить лидера в игре, а во второй “турановцам” удалось немного выйти вперед – 38:33. Но “бизнесмены” не сдавались. Вторая половина игры также проходила в равной борьбе. UIB прикладывал все усилия, чтобы перевести ход игры в свое русло, но по истечению тридцати минут игрового времени проигрывали шесть очков. Это достаточно хрупкое преимущество, тем более по такой игре, но Туран опять сделал все, что было в их силах и неплохо от защищался от нападок соперника, в результате выиграв со счетом - 74:67.

Завершающим матчем дня было противостояние Нархоза и КазНУ. Нархоз в первой четверти стал играть первым номером и навязывать свою игру соперникам. Баскетболисты КазНУ не всегда могли выдержать этот темп, оттого постепенно отставали в первой четверти, во второй им удалось немного отыграться, но по результату первой половины они отставали на семь очков 33:40. Во второй половине игра пошла на равных курсах, КазНУ не удавалось догнать соперника, а Нархоз по крохам, но увеличивал свое преимущество. Так продолжалось всю вторую двадцатиминутку, и Нархоз одержал победу в двенадцать очков – 73:85.

Следующий тур пройдет 19 марта.

С расписанием, результатами, а также турнирными табличками можно ознакомится в разделе Чемпионат Алматы официального сайта алматинского баскетбольного клуба.

Фотообзор игр от 05 марта