Фотогалерея
Баскетбольные сайты

Избран новый состав руководства НФБ

21.02.2017

20 февраля 2017 года в Астане состоялась отчетно-выборная конференция РОО «Национальная Федерация Баскетбола» (НФБ), на которой, в числе прочих,  были рассмотрены вопросы о проделанной работе Федерации за последние 4 года и избраны новые члены руководящего состава НФБ. Участие в мероприятии приняли делегаты со всех регионов Казахстана.

По итогам проделанной работы на конференции выступил президент НБФ Абай Алпамысов. Он отметил, что за период с 2013 года по настоящее время Федерация уделяла большое внимание вовлечению детей в баскетбол, развитию школьной лиги.

- На данный момент турниры «Школьная лига» проходит в 7 городах страны – Астане, Алматы, Кокшетау, Атырау, Костанае, Актау и Кызылорде, - отметил Абай Алпамысов, – к участию в турнирах в сезоне 2015/2016 по всей стране привлечено более 4000 школьников.

Из недавних крупных событий в сфере казахстанского баскетбола стоит отметить чемпионат мира U18 3x3, прошедший в период с 1 по 5 июня 2016 года в Астане. Этот чемпионат стал результатом проделанной работы по развитию стритбольной лиги Казахстана, которая была создана в 2014 году в Алматы при поддержке НФБ. Согласно рейтингу FIBA 3х3, на данный момент мужская сборная Казахстана U18  занимает 23 место из 85 в общемировом списке.  Впервые в истории Казахстана в 2016 году женская молодежная сборная U18 стала серебряным призером чемпионата Азии в Малайзии и получила право принять участие в чемпионате мира 2017 года.

Также на конференции члены РОО «НФБ» единогласно проголосовали за новый состав руководства НФБ на период 2017-2021 г.г. в составе:

1. Президент НФБ – Досанов Димаш Габитович;

2. Генеральный секретарь НФБ – Алпамысов Абай Абдисаметович;

3. Первый вице-президент НФБ – Танатаров Ален Бакытжанович;

4. Вице-президент НФБ – Шакиров Марат Сагидович;

5. Вице-президент НФБ – Дюсенов Алимжан Багитжанович;

6. Председатель ревизионной комиссии НФБ – Дедов Михаил Геннадьевич.

- В нашей стране спорт является одним из важных направлений для развития молодежи, - отметил во время речи после избрания Президентом НФБ Димаш Досанов. - В должности президента Федерации баскетбола  я планирую и дальше развивать баскетбол на уровне школьной и студенческой лиг, искать и развивать молодых казахстанских спортсменов, чтобы в каждом регионе Казахстана были места, где все желающие могли бы заниматься баскетболом.    

Также на конференции был избран и новый состав исполнительного комитета НФБ. В обновленный состав исполкома вошли 15 человек.